Honda VTR Клуб | Россия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Honda VTR Клуб | Россия » Общение » Сезон Российского Супербайка RSBK 2019


Сезон Российского Супербайка RSBK 2019

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время интриг! Открытие чемпионата RSBK состоялось!
На трассе «Нижегородское кольцо» состоялся первый этап международного чемпионата по мотогонкам RSBK
Первый гоночный уикенд стал ярким и насыщенным стартом нового сезона, собрав в одном месте пилотов со всей страны. В этом году география участников чемпионата растянулась от Крыма до Владивостока и показала, что расстояние – это не препятствие в любви к мотогонкам!
https://pp.userapi.com/c845218/v845218234/20d79e/jnNamiuTcic.jpg
Более 90 пилотов, готовясь к сезону, провели десятки часов в гоночных гаражах, проехали сотни тренировочных кругов и тысячи километров до Нижнего Новгорода с одной лишь целью – доказать, что они достойны первого места и звания лучшего мотогонщика. Сезон торжественно открыли подрастающие гонщики на минимото, показав, что новое поколение спортсменов готово принять эстафету у мастодонтов мотоспорта!
https://pp.userapi.com/c845218/v845218234/20d834/jZqjpPS8678.jpg
Новый сезон RSBK 2019 привнес тонну настоящей интриги. В королевском классе Superbike развернулось красивое сражение между топовыми пилотами страны. В этом году пилотам предстояла борьба в двух видах гонки – спринтерской и изнуряюще длинной гонки, которая является колоссальным испытанием для спортсменов. Так, действующий чемпион RSBK Владимир Леонов после напряженной борьбы с участником чемпионата мира по мотогонкам в классе Moto3 Макаром Юрченко занял второе место на подиуме, не уступив бронзовому призеру Сергею Крапухину.  Макар Юрченко по итогу этапа - безоговорочный лидер соревнований.
https://pp.userapi.com/c845218/v845218234/20d988/G09StCwE25Q.jpg
В классе Supersport, в котором выступают мотоциклы меньшей кубатуры, победителем стал Алексей Иванов, вновь подтвердивший свой титул. Молодые пилоты Артем Мараев и Александр Васильев составили достойную конкуренцию старожилам этого класса и заняли второе и третье место соответственно.
Пока на треке шла битва среди мотогонщиков, в паддоке автодрома NRing проходила развлекательная программа для посетителей этапа. Прошли показательные выступления от мотошколы «Академия», соревнования на беговелах от школы «Беголёт», выступления от чирлиндиговой команды «Волга», а также множество других развлечений для детей и взрослых.
В Нижнем Новгороде чемпионат пройдет вновь уже 30 июня на автодроме «Нижегородское кольцо».
Трансляция этапа доступная на сайте  https://sbkrussia.ru/
https://pp.userapi.com/c845218/v845218234/20da64/lKX1fi-ry3w.jpg

0

2

30 июня на трассе «Нижегородское кольцо» пройдет третий этап чемпионата России по мотогонкам RSBK!
Чемпионат RSBK начинает ускоряться и следующий этап может внести колоссальные изменения в распределение сил пилотов на гоночном полотне. Ведь первый этап показал, что результат в мотогонках может быть абсолютно неожиданным – такова особенность технических видов спорта.
Так, Макар Юрченко, впервые выступив в литровом классе «Superbike» не только побил рекорд трассы «Нижегородское кольцо», но и стал абсолютным победителем первого этапа чемпионата RSBK, показав акулам сильнейшего класса Владимиру Леонову и Сергею Крапухину, что новички «Супербайка» способны на все ради победы. Также в классе «Supersport» молодые, но не менее опытные пилоты Артем Мараев и Александр Васильев сидели «на хвосте» у многократного чемпиона этого класса Алексея Иванова, время идет, и ребята раскатываются, а значит место лидера, может быть в скором времени занято новыми лицами – будет ли так, мы сможем узнать на третьем этапе RSBK.
https://sbkrussia.ru/wp-content/uploads/2019/06/fb-768x309.jpg
Также помимо борьбы в личном зачете, пилоты приносят очки в командный зачет. На данный момент, в тройке лидеров преобладают гоночные команды из северной столицы. На первом месте расположилась команда «SPB Racing Team», на втором месте команда из Москвы – «VL65 Racing team» и замыкает тройку лидеров «RLS Сборная Санкт-Петербурга». Отрыв между командами минимальный, поэтому любая победа принесет не только баллы в копилку команды, но и возможное лидерство в турнирной таблице.
Где гонки, там и развлечения! В рамках чемпионата, паддок автодрома будет полон разнообразными активностями, которые будут заряжать зрителей этапа эмоциями на протяжении всего гоночного дня.

https://sbkrussia.ru/wp-content/uploads/2019/06/Ducati.png
Официальный дилер BRP и Ducati покажет любителям качественной техники свои лучшие новинки. У каждого появится шанс почувствовать себя мотогонщиком и протестировать стильные и мощные мотоциклы Ducati на профессиональном гоночном полотне 30 июня в рамках RSBK.
Для любителей четырехколесного транспорта дилерские центры Субару Центр Нижний Новгород и ПЕРВЫЙ Дилерский Центр приготовили две трассы для внедорожных испытаний автомобилей брендов Subaru и Suzuki. На тяжелое бездорожье можно будет отправиться на Subaru Forester и Subaru XV. Среднее бездорожье будут штурмовать Subaru Outback и Suzuki Vitara. Третья, шоссейная трасса, позволит почувствовать динамику Subaru Legacy и Suzuki SX4. Тест-драйвы будут длиться с 12-00 до 18-00.
https://sbkrussia.ru/wp-content/uploads/2019/06/RSBK_1-etap-Web_880-768x512.jpg
Третий этап будет последним этапом в этом сезоне, который пройдет в Нижнем Новгороде и для пилотов будет последний шанс покорить эту гоночную трассу и продолжить борьбу за чемпионство.
Билеты можно приобрести в день проведения этапа RSBK на автодроме NRING и на сайте -- . Билет 500 р. Для мотоциклистов и пассажиров мото – вход 200 р. 
Приезжай всей семьей! Вас ждет пневматический тир, стрельба из лука и арбалета, а также зона с лазертагом, где могут принять участие как взрослые, так дети. Беговелы и самокаты будут ждать маленьких зрителей на детской трассе RSBK. Множество других развлечений ожидают посетителей любого возраста.

0

3

30 июня на трассе «Нижегородское кольцо» состоялся третий этап международных шоссейно-кольцевых мотогонок RSBK 2019!
После открытия гоночного сезона на «Нижегородском кольце» у пилотов было достаточно времени, чтобы как следует подготовиться к битве на знакомой для них трассе и быть в полной боевой готовности к сражению за звание чемпиона России.
https://pp.userapi.com/c848628/v848628298/1cffd4/uSbQBGBdsqY.jpg
Не только спортивная интрига присуща гоночным событиям, погодные условия – еще один фактор, который держит в напряжении участников технических видов спорта, проходящих под открытым небом. В мотогонках – вопрос того, будет ли гонка дождевой или же будет освещена палящим солнцем, может кардинально изменить ход событий соревнований. Так, в тренировочный день нижегородское небо показало себя в лучших традициях дождевого Армагеддона, не давая надежду на просвет в гоночный день, но благодаря намерению более сотни гонщиков, а также тысячи болельщиков, третий этап RSBK прошел при самой благоприятной погоде.
https://pp.userapi.com/c857720/v857720937/7f47/3JJ1cKheWYM.jpg
Расстановка сил в пелотоне существенно изменилась по сравнению с предыдущим этапом, ведь мотогонщики RSBK также участвуют в мировых сериях. Макар Юрченко – абсолютный победитель первого этапа RSBK в классе Superbike в прошедший гоночный уикенд участвовал в чемпионате Moto3, а пилот Артём Мараев представлял нашу страну в Red Bull MotoGP Rookies Cup, поэтому занятые ими места на подиуме Российского Супербайка на этот раз были отвоеваны другими пилотами.
https://pp.userapi.com/c848628/v848628298/1cff84/XAKiuHGhBo4.jpg
В классе Superbike основная битва разворачивалась между тремя гонщиками – Сергеем Крапухиным, Дмитрием Сединым и Александром Павловым. Пилоты ошибались, обходили друг друга в поворотах, у них возникали технические неполадки – борьба была насыщенной и интригующей. Владимир Леонов был от соперников на космическом отрыве, поэтому по результатам двух гонок пилот занял почетное первое место.
https://sbkrussia.ru/wp-content/uploads/2019/07/1-768x512.jpg
Между командами градус борьбы не снижался, пилоты зарабатывали очки не только для себя, но и для командного зачета. Не для кого не секрет, что в чемпионате участвует довольно большое количество пилотов, выступающих за Санкт-Петербург, они уделяют командной борьбе особое внимание. SPB Racing Team – чемпион прошлого сезона RSBK, в этом году не собирается сдавать позиции и удерживает первую строчку зачета. В копилку команде вносят свои очки одни из лучших мотогонщиков страны – Владимир Леонов, занявший первое место в литровом классе и Александр Павлов – молодой пилот, который взял бронзу в одной из гонок. На втором месте расположилась московская команда VL65, ее пилоты Дмитрий Седин и Александр Васильев брали на третьем этапе RSBK только призовые места. Дмитрий в классе Superbike был награжден серебром и бронзой, а Александр в классе Supersport получил золото. Тройку лидеров замкнула команда из северной столицы «RLS Сборная Санкт-Петербурга», ее основатель Михаил Шумилин, выступающий в классе Superbike, несмотря на травмы, показал достойную борьбу и вместе с сокомандниками вывел сборную на призовое место.
https://sbkrussia.ru/wp-content/uploads/2019/07/3-768x512.jpg
Одновременно с соревнованиями и жаркими баталиями на трассе, в паддоке автодрома проходил настоящий развлекательный праздник для детей и взрослых – никто не остался без внимания!
Следующий этап пройдет в Московской области в рамках фестиваля RSBK FEST 21 июля на трассе Moscow Raceway.
https://pp.userapi.com/c851216/v851216180/13ce57/WD7OudQmgGM.jpg

0


Вы здесь » Honda VTR Клуб | Россия » Общение » Сезон Российского Супербайка RSBK 2019